세움교회 페이스북 페이지 바로가기 세움교회 유튜브 채널 바로가기

새신자가이드

새신자가이드

세움교회는 주일 오전 11시, 신호활어회센터 옆 경희빌딩 6층에서 예배를 드립니다. 건물 외부에 간판이 있으니까 놀라지 말고 찾아오셔요.

목사님과 묻고 답하기

• 예배는 몇 시까지 가요?
    세움교회 예배는 주일 오전 11시입니다. 처음 오실 때 예배 중간에 오시면 많이 어색하고 뻘쭘하겠죠? 11시까지 오시면 편안한 마음으로 예배드릴 수 있습니다.

• 교회에 도착하면 어떻게 하면 되나요? 안내해 주는 분이 있어요?
    네. 세움 교회는 미혼 청년들을 위한 청년 순모임과 기혼 가정을 위한 장년 순모임이 있습니다. 교회에 어느 정도 적응하시면 순모임에 배정되어 소규모 공동체 모임을 경험하시게 됩니다.

• 예배 마치고 뭐해요?
    세움교회는 예배가 끝나면 바로 순모임 별로 식사하고 그날 설교 본문을 중심으로 GBS(그룹 성경공부)와 나눔이 진행됩니다. 새 가족은 김희규 담임목사와 함께 식사하면서 교회에 대한 설명과 소개를 함께 나누게 됩니다.

• 식사를 꼭 같이해야 하나요?
    꼭 강제하지는 않지만 세움교회는 함께 식사하는 것을 굉장히 중요한 사역으로 여기고 있습니다. 영의 양식에 실패하더라도 일단 육의 양식은 채워야겠죠.

• 누구랑 밥을 먹어요?
    새가족 섬김이와 김희규 목사님과 함께 먹습니다.

• 목사님과 언제 이야기 나눠요?
    예배 후 식사시간과 이어진 새신자반에서 김희규 목사와 함께 시간을 갖습니다.

홈피지기가 드리는 팁

• 예배 순서는 매주 카톡으로 공지되는 교회소식을 보시면 미리 아실 수 있어요. 예배 중 나오는 설교 본문은 별도의 표시가 없으면 개역개정을 기준으로 보여드립니다.
  • 예배 중간에 헌금시간이 있어요. 미리 준비해두시면 여러모로 도움이 될거에요. 
  • 예배가 끝난 뒤에는 같이 밥을 먹으며 식사 교제를 해요. 처음 오셨다면 목사님과 같이 밥을 먹을 가능성이 아주 커요. 당황하지 마셔요.
  • 식사 후에 순모임이 있어요. 처음 오셨다면 붙임성이 좋은 형제나 자매와 여러가지 이야기를 나눌 수 있어요. 목사님께도 묻지 못할 궁금한 것들은 이때 다 물어보시면 되어요. 순모임은 보통 오후 2~3시에 마치니까 다른 약속이 있으시다면 3시 이후에 잡는게 좋을 거에요.
  • 혹시 궁금한게 있으면 페이스북 페이지로 오셔서 메세지를 남겨주세요. 주일날 뵈어요! 

우편번호 46760|부산 강서구 신호동 317-14 경희빌딩 6층|담임목사 김희규

세움교회는 대한예수교장로회 합동측 소속 교회 입니다. 건물 주차장 외에도 인근 신호공원과 도로변에 주차 가능합니다.
© seum.in All rights reserved.